Главное меню

  1. Справочник донора
  2. Организаторам донорства
  3. Ссылки
  4. Контакты

Пресс-служба Фонда доноров

30.09.2015 12:57

В "Фонд Доноров" часто обращаются с просьбами помочь в поиске доноров крови. Запросы приходят не только от пациентов петербургских больниц, их родственников и друзей, но и от самих лечебных учреждений. Так недавно к нам обратились сотрудники отделений переливания крови НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова. В этих медицинских учреждениях проходят лечение десятки пациентов, которым ежедневно нужна помощь доноров. Тяжелые травмы, плановые и срочные операции, курсы химиотерапии - для всего этого требуется переливание донорской крови.

"НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" в поселке Песочном испытывает нехватку доноров крови 2 и 3 групп, особенно с положительным резусом.
ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России - ведущее и единственное в своем роде онкологическое учреждение Северо–Западного федерального округа. В клинике НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова открыто несколько хирургических отделений разного профиля, есть отделения химиотерапии с трансплантацией костного мозга и детское отделение, поэтому донорская кровь для работы НИИ требуется ежедневно.
Прием доноров: вторник и четверг, с 9:30-13:00
Адрес: пос. Песочный, ул. Ленинградская, дом 68
Телефоны регистратуры для справок и вопросов: 439-9517, 439-9555.

Пациенты Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова нуждаются в донорской крови 1 и 2 групп всех резусов.
ФГБУЗ Клиническая больница № 122 им.Л.Г.Соколова ФМБА России - многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее медицинскую помощь жителям Петербурга и высокотехнологичную помощь жителям России. В больнице работает несколько хирургических отделений, в которых проводится лечение пациентов с различными заболеваниями. Ежедневные операции требуют переливания донорской крови.
Прием доноров: с понедельника по пятницу с 9:00-12:00
Адрес: пр. Луначарского, д. 47
Телефон для дополнительных справок: 558-65-30

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг., прошедший медицинское обследование и имеющий регистрацию в РФ не менее года. Чтобы дать кровь, необходим только паспорт.

Не забывайте о противопоказаниях http://fonddonorov.ru/index.php/contraindications
Как подготовиться к даче крови http://fonddonorov.ru/index.php/how