Главное меню

  1. Справочник донора
  2. Организаторам донорства
  3. Ссылки
  4. Контакты

Петербургская служба крови подвела итоги и наградила лучших

16.12.2015 13:27

15 декабря в конференц-зале Городской станции переливания крови состоялось итоговое заседание Службы крови Санкт-Петербурга, в котором приняли участие представители петербургских учреждений Службы крови, а также общественных организаций, занимающихся популяризацией безвозмездного донорства крови и её компонентов.

Участники встречи обсудили итоги работы за уходящий 2015 год и планы на наступающий 2016, общие проблемы и перспективы развития донорского движения в Санкт-Петербурге. Одной из приоритетных задач, которую поставили перед собой собравшиеся, стало активное развитие института кадрового донорства. Кроме того, образовательный проект Фонда Доноров “Я - будущий донор” вновь получил поддержку со стороны петербургской Службы крови, и в 2016 году ожидается его расширение.

В рамках торжественной части мероприятия Владимир Красняков, главный врач Городской станции переливания крови, вручил сотрудникам станции, а также представителям петербургских учреждений Службы крови благодарственные письма за многолетний и добросовестный труд в сфере донорства крови и её компонентов. В том числе благодарности был удостоен Дмитрий Кацуба, директор Фонда Доноров. Также Владимир Кириллович поздравил Дмитрия и его коллег с семилетием организации, которое сотрудники Фонда Доноров отметили 13 декабря. В свою очередь Дмитрий Кацуба вручил Владимиру Кирилловичу гильзу с гравировкой на память о том, что 16 июня с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости был произведен полуденный залп в честь доноров крови и медиков.

Одним из самых приятных моментов встречи стало вручение основателю Фонда Доноров, менеджеру по пропаганде донорства крови Городской станции переливания крови Станиславу Давыдову государственной награды - нагрудного знака «Почётный донор России». Станислав Давыдов впервые стал донором 13 декабря 2008 года, за семь лет он 66 раз ложился в донорское кресло, сдавая тромбоциты, плазму и цельную кровь.