Главное меню

  1. Справочник донора
  2. Организаторам донорства
  3. Ссылки
  4. Контакты

Первому меду срочно нужны доноры крови

10.08.2016 13:18

В Фонд Доноров часто поступают просьбы о поиске доноров крови. Обращения приходят не только от родственников и друзей больных, но и от целых медицинских учреждений, пациентам которых требуется переливание донорской крови или ее компонентов. Сегодня к нам обратились врачи отделения переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова, где в настоящее время наблюдается острая нехватка доноров.


Отделение переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова ждет доноров всех групп и резусов. Кровь требуется для лечения больных с онкологическими заболеваниями, проведения трансплантаций, кардио-хирургических операций и других срочных медицинских процедур, нуждаются в донорской крови и пациентки акушерского отделения! Десятки больных ждут помощи доноров, для многих это вопрос сохранения не только здоровья, но и жизни!

«Нехватка донорской крови в летний период - ситуация фактически штатная и наблюдается ежегодно, ведь многие активные доноры уезжают в отпуск, кто-то сдал кровь в начале лета и ждет положенные два месяца перерыва. Чаще всего летнюю нехватку крови удается перекрыть за счет весенних донорских акций, однако сложно прогнозировать потребности медицинских учреждений. К сожалению, болезни и травмы не уходят в отпуск, а если речь идет об онкологических заболеваниях, то кровь нужна постоянно и в больших количествах. В клинике ПСПбГМУ им. Павлова проходят лечение больные с самыми разными диагнозами, и большинству из них требуется переливание крови. Мы призываем петербуржцев откликнуться», - Дмитрий Кацуба, директор Фонда Доноров.